воскресенье, 3 января 2016 г.

№5. Я сейчас умру от счастья на все 100%

Угадайте от чего?

Пришли мои книги из Читай-города, которые я заказывала в день акции с 20% скидкой) Внушительная стопочка) Скорее бы начать читать)




Даже моя кошка пришла их понюхать. Мне, как и ей, очень нравится запах новых книг.



Здесь 11 книг. Три из которых, кстати, я ждала больше всего. Это книги Дэвида Митчелла, уж очень мне понравились три его предыдущие книги, которые я прочитала: "Облачный атлас", "Сон №9" и "Литературный призрак". Все три книги захватываю с первых слов и держат в напряжении и переживаниях за героев. Так же понравилось, что в книгах очень много действующих лиц и судьбы всех героев переплетаются, так или иначе соприкасаются или только намекают на встречи. Мне, как любителю жанра фантастика, понравились книги) Так что +100)


Мне кстати захотелось узнать: какую последнюю книгу вы прочли? и кстати можно написать пару слов о том, что в книге понравилось или нет, или порекомендовать ее и добавить пару слов о том, почему стоит ее прочесть)

Кстати это задание №5 "На все 100%" из проекта "Зажги свою идею"



14 комментариев:

  1. Привет! Давай знакомиться))Сегодня только присоединилась к проекту, жду своих заданий. Очень люблю читать. Последнего перечитывала Гарри Потера)))))Из фантастики недавно слушала аудиокниги межавторского цикла про Дозоры. А вообще люблю разные жанры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет))) Гарри Поттер) Я его обожаю, перечитывала 3 раза и отдельные книги еще по раза 3))) Да и вобще от книги в жанре фантастика я отказаться не могу)))

      Удалить
  2. Привет, Женя! Мне Дедушка Мороз подарил "Школу жизни" Д.Быкова. Это сборник воспоминаний о школе 60-90-х. С удовольствием читаю не спеша, погружаясь в эпоху. Сравниваю со своими воспоминаниями о школе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) Читать книгу, действия в которой происходят в другое время, всегда интересно. Погрузиться в самую гущу событий, как говориться)

      Удалить
  3. Молодцы, девочки! А я читаю только летом. во время отпуска!

    ОтветитьУдалить
  4. Классно-то как! Книги! Я вообще не знаю перечисленных тобой авторов, и фантастикой не увлекаюсь. Но поделюсь своими книжками. В библиотеке сейчас взяла почитать "Манюню" Наринэ Абгарян и последний роман Виктора Астафьева "Веселый солдат". Пока не начала их, так как зачиталась книгой детского психиатра Б.Перри "Мальчик, которого растили, как собаку" и ещё дочитываю "Пятый персонаж" канадского писателя Дэвиса. Мне нравятся трагические и драматические истории - как люди находят силы для жизни и юмора даже в сложных обстоятельствах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как говорится, на вкус и цвет товарищей нет) Хотя я и не особо пыталась читать драмы.

      Удалить
    2. А ..."Манюня" классная! Там еще продолжение есть, всего по-моему три книги, прочлись очень быстро))

      Удалить
  5. Для меня книги тоже 100% счастье. Я еще люблю запах новых книг, могу часами их нюхать как твоя кошка)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже люблю читать книги в живую. Аромат страниц завораживает. Последние моя книга по психологии. Учебник))

    ОтветитьУдалить
  7. Боже мой, я бы тоже упала в обморок от такого счастья! Привет, меня зовут Лиза. Только сегодня присоединилась к проекту, надеюсь успеть. А последней читала один из последни детективов Марининой - "Личные мотивы", я их обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По детективам у меня муж спец) Давно уже соблазняюсь на какую-нибудь его книжку)

      Удалить
  8. Книги. Круто! Тоже люблю бумажные книги, их запах, да просто в руках держать. Правда, в последнее время больше читаю электронные версии. Заинтересовала рассказом о Митчелле. Люблю, когда захватывает и не отпускает до самого конца.
    Последнее что я прочитала, это "Гордость и предубеждение". Фильм смотрела давно, а вот руки дошли и прочитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книги Митчелла это что-то) Я просто не могла оторваться от них. Правда вот "Облачный атлас" читался тяжело. Там 6 историй, происходящих в разные временные промежутки. И Митчелл постарался на славу в том, чтобы погрузить читателя в каждую из эпох, так как каждая история написана языком своего времени, который нам сейчас усвоить тяжеловато.

      Удалить