воскресенье, 27 декабря 2015 г.

МК: Текстурный блокнот

Этап 1. Разделители.

Привет всем. Добро пожаловать на мой МК. Я решила разделить весь блокнот на 2 части - разделители и обложка + сборка. Так что сегодня первая часть.

Сам блокнот будет нестандартного квадратного размера 20х20 см. Внутри будут крафт листы. Тонкие с маленькой плотностью и толстые с высокой плотностью - для разделителей.

Вот что нам понадобится: 



1. Крафт листы с маленькой плотностью
2. Крафт листы с высокой плотностью
3. Акриловые краски (у меня DecART + отдельный тюбик ярко-розовой краски)
4. Маски и трафареты
5. Спреи (у меня почти все спреи от Фабрика Декору)
6. Медиум прозрачный
7. Спрей с водой
8. Кисточки и мастихин
9. Спонж
10. Пудра для эмбоссинга
11. Много-много штампов

Сначала я сделала наброски красками, спреями и пудрой. Сделала вывод что все таки лучше будет сначала покрыть листы медиумом, что бы бумага не впитывала воду. Хотя я не всегда так делаю.


Так я покрыла все 5 листов-разделителей и дала им высохнуть.

Вот, кстати, что получилось без медиума.


Высохшие листы.



Теперь приступим к краскам. Первый лист я решила красить с большим  добавлением воды. Первый слой - розовая краска. После нанесения даем краске полностью высохнуть, хотя можно этого и не делать, но тогда краски будут смешиваться. От этого смешивания кстати может получится интересный результат. Но в моем случае краски сохли полностью.



Второй слой - голубая краска. Воды здесь уже меньше.


Третий слой - желтая краска. Я решила сделать по больше потеков и добавить желтые брызги. Не забываем давать краске высохнуть.


Следующий лист. Начала я так же с розовой краски без добавления воды.


Второй слой - фиолетовая краска. Правда я не удержалась, и сделала парочку потеков.


Финальный слой - синяя краска. С потеками и брызгами.


Третий лист. Покрашен сухой кистью. Мне понравился эффект потертости в результате использования такой техники нанесения краски.



Желтая краска.


Здесь я решила нанести спрей металлик через трафарет, в моем случае дерево. 


С такого ракурса видно лучше.


Потом я так же взяла трафарет, лепестки, и нанесла акриловую краску спонжем. 

Финальные штрихи: брызги спреями. Брызги желтого и зеленого цвета наносились одновременно. Я дала время им высохнуть. И только затем нанесла брызги темно-коричневым спреем. Опять же сделано для того, чтобы не смешивались краски.


Следующий лист. Нанесение краски по траектории овала.


Дальше я увлеклась и забыла сфотографировать нанесение розовой и фиолетовой краски. Но техника ни чем не отличается, только краски меньше. И в конце я нанесла оранжевую краску, побрызгала водой и по наклоняла лист в разные стороны для потеков.


Последний лист. Первый слой - коричневая краска сухой кистью.


Спрей через трафарет "точки".


Дальше я побрызгала на край листа водой и нанесла краску спрея по краю. НЕ БРЫЗГАЛА! Это очень важно! Просто открутите крышку спрея и аппликатором добавляйте краску спрея в воду на листе.


Когда все высохло, я покрасила некоторые участки оранжевой краски и добавила брызг спреями желтого и оранжевого цвета.


Потом немого подумав, я добавила брызги темно-коричневым спеем на все листы. Думаю, получилось не плохо. Но ведь это еще не окончательный вариант)




Теперь наступает самое интересное. Нам нужны пудра для эмбоссинга и штампы.


Кстати я не покупала специальную клеевую подушечку для пудры. Я просто взяла чернильную подушечку белого цвета. При запекании пудра потом смешивается с чернилами и в результате цвет запекшейся пудры немного светлее, но это не существенно. 

Еще важный момент, я не покупала специальный фен для эмбоссинга, поэтому в списках материалов и инструментов в начале статьи его нет. Пудру я запекаю над электрической варочной поверхностью))) Вот такая экономия) И результат не хуже)

Сам процесс работы с пудрой и ее запеканием очень прост. Выбираем штампы, я старалась брать разные для всех листов. Наносим на штамп чернила подушечкой. Делаем оттиски всех штампов на бумаге. Засыпаем все оттиски пудрой, предварительно подложив лист простой бумаги или газету или кальку, у кого что найдется, для того чтобы лишнюю пудру вернуть обратно в баночку. И запекаем над плитой, или же воспользуйтесь феном для эмбоссинга, если у вас таковой есть. Все просто)

Я взяла зеленую и желтую пудру. Штампы - фоновые, растительной тематики, бабочки, ключ и замочная скважина.







Дальше будет желтая пудра. Мне кстати понравилось как коричневая акриловая краска смешалась с пудрой для эмбоссинга при запекании, получился другой оттенок.







 Теперь все листы отправились под пресс. Надеюсь мой МК поможет вам немного больше узнать о таком замечательном и ярком стиле Микс-Медиа). 

Продолжение "Обложка + сборка" следует..

И немного вдохновения:











2 комментария:

  1. интересное сочетание брызг и эмбоссинга, спасибо за МК

    ОтветитьУдалить